【陪你看國際新聞】日本將從台灣的教訓學習,對付假新聞。

 

 

 

 

日本是個相當務實,而且會從周邊國家的悲劇,分析並學習的社會。

 

讀賣新聞很認真的分析過關西機場事件,總結認為,中國的假新聞,造成嚴重的謠言散播,並導致台灣駐大阪的蘇啟誠代表自殺。

 

他們也發現,後續仍有很多針對政府的假新聞散播,並認為這些是由中國共產黨發起,為了動搖蔡政府,有組織的行動。並在大選中產生顯著作用。

 

http://bit.ly/2CIibUv

 

日本媒體的查證與自律,明顯比台灣高出許多,且因為與周邊國家語言明顯不同,假新聞造成的危害不那麼嚴重。

 

但他們依然認真看待台灣所遇到的,中共「以台灣的自由,破壞自由社會」的嚴重危機。希望在危機影響日本之前,防患未然。日本政府正在研擬辦法。

 

由於憲法保障言論自由,他們預計從 LINE 與 Facebook 這類的社群網路著手,制訂假新聞對策。

 

http://bit.ly/2CwklGy

 

在應對假新聞方面,德國是最積極的,協助傳播的社群網站,最高可被處17億台幣的罰款。

 

http://bit.ly/2Cwl0I2

 

台灣最近遭逢的危機,是國際等級的,語言近似,且「利用自由反自由」,類似的案例,大概只有烏克蘭被俄羅斯假新聞滲透。

 

http://bit.ly/2CCO9kG

 

希望台灣也能發展出自己的一套應對方式,挺過這次的自由民主危機。

 

☞ LINE@【陪你看國際新聞】
https://line.me/R/ti/p/%40sdb0382g
ID: @inews

 

 

加入好友

 

 

本篇發表於 生活雜文, 短篇評論 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *