【陪你看國際新聞】美軍艦通過台灣海峽?認識台灣的軍事意義。

 

 

 

 

身為台灣人,一定要瞭解台灣的軍事意義。這樣就能理解,美軍艦通過台灣海峽,其宣示的,是什麼?

 

首先看看美國實際的勢力範圍,美國可不是只有本土跟阿拉斯加喔。整個太平洋,是二戰時,美國用年輕人的血打下來,再用幾十年扶植起來的盟邦們。

 

 

 

 

再看一張圖。這東西叫做SOSUS,水下聲音監控系統,是美國跟日本一起拉出來,監控過路「潛水艇」用的,請看看鋪設的範圍,猜猜,他想圍住誰的潛艇?

 

 

 

 

沒錯,就是中國。

 

而且,這條SOSUS你仔細看,是不是很靠近台灣,但卻「沒有」連到台灣?

 

其實陳水扁總統時代,是很想把這條拉進來的,這樣能把台灣綁入美國防護圈,安全更有保障。但無奈價格高昂,且當時的中華民國軍方反對,所以美國日本,就自己拉完全部。

 

http://bit.ly/2Tf3BL4

 

既然沒有要接台灣,為什麼又那麼靠近台灣呢?

 

因為SOSUS的走向,就是這次附圖上的淺水區,看到了嗎?在台灣的東部,一出去就是深水區(星號),在SOSUS以內,各種反潛技術都能鎖定中國潛艇。但只要這個圍堵被突破,中國的核子潛艇就能滑進太平洋,消失得無聲無息,下一次浮上水面,可能就是美國西岸外海!

 

 

 

 

核子潛艇推進速度快,水下潛航時間超長,更可以搭載核子彈頭。萬一第一島鍊沒攔住,美國本土就隨時可能被攻擊。

 

想一想,如果你是中國,拿下台灣有什麼好處?

 

就是出個海,馬上能剪SOSUS,然後潛艇大量滑進太平洋啊!

 

我們到現在只討論了潛艇喔,更別說中國佔領台灣後,大量空軍海軍的部署,所能對周圍商船產生的滋擾。

 

 

 

 

以及對日本自衛隊、沖繩與關島美軍,所能造成的壓制效果。這篇值得參考。

 

http://bit.ly/2T9OJgW

 

假設有個萬一,台灣不小心真的自己選擇統一,或被侵略後投降,這對美國來說都是不可承受之重,組建聯軍重新打登陸戰拿回台灣,是一定必須做的。

 

這就是為什麼,我們必須自己穩穩地站好台灣,抵禦任何可能的侵略。擋住了一波,就能長治久安;第一波擋不住,變成中國前線,第二波美日聯軍一定會來。

 

中國成天喊著要侵略台灣,絕對不是為了愛同胞,畢竟他們還有新疆與西藏的同胞可以愛,可努力空間還很多,倒不急著增加新的同胞。

 

他們真正要的,是台灣這個「島」。

 

留島不留人,才是真正的潛台詞。

 

總結一下,美軍頻繁通過台灣海峽,意思就是:界線在這裡,大家平平安安做做生意很好,你越界,讓我的國家安全受威脅,我一定也會讓你的國家安全受威脅。

 

☞ LINE@【陪你看國際新聞】
https://line.me/R/ti/p/%40sdb0382g
ID: @inews

 

 

加入好友

 

 

本篇發表於 生活雜文, 短篇評論 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

【陪你看國際新聞】美軍艦通過台灣海峽?認識台灣的軍事意義。 有 3 則回應

  1. Jerry H. LIN 說道:

    台灣, 自1950年代起, 就是第一島鍊不可分割的一部分.

  2. Pofen 說道:

    👍
    人必自助而後人助之。唯有堅持台灣獨立自主的信念,才能確保台灣的安全

  3. 陳麗珍 說道:

    很讚的新聞網,攸關台灣人的未來,感謝讓我們了解國際局勢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *